Rezept: Kürbisgulasch - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis; ca. | |
12 | Erdäpfeln | |
2 Pack. | Geräucherter Tofu | |
200 g | Magerer Speck | ca. 0.97 € |
Gemüsesuppenwürfel (bio - ohne Glutamat) | ||
Olivenöl | ||
Kernöl | ||
2 gr. | Zwiebeln (fein geschnitten) | ca. 0.42 € |
Einige Zehen Knoblauch (fein - geschnitten) | ||
1 Bund | Dille (gehackt) | ca. 0.99 € |
etwas | Ingwer | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasauce "Tamari" | ||
Schwarzbrot mit Kürbiskernen | ||
Crème fraîche | ||
Sauerrahm | ||
bunter Pfeffer |
Zubereitung:
Kürbis schälen und grob würfelig schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfelig schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zwiebelansatz mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln. Kürbis- und Erdäpfelwürfel beigeben, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. In ca. 30 Minuten garen.
In einer kleinen Pfanne würfelig geschnittenen Speck und Tofu knusprig anbraten.
Speck und Tofu unter das Kürbisgulasch mengen, mit Pfeffer, Creme fraiche, Sauerrahm und Kernöl dekorativ auf Tellern anrichten. Dazu passt Schwarzbrot mit Kürbiskernen.
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