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Rezept: Kürbisgulasch - Variation 2

Bild: Kürbisgulasch - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKürbis; ca. 
12 Erdäpfeln 
2 Pack.Geräucherter Tofu 
200 gMagerer Speckca. 0.97 €
Gemüsesuppenwürfel (bio - ohne Glutamat) 
Olivenöl 
Kernöl 
2 gr.Zwiebeln (fein geschnitten)ca. 0.42 €
Einige Zehen Knoblauch (fein - geschnitten) 
1 BundDille (gehackt)ca. 0.99 €
etwas Ingwer 
Salzca. 0.00 €
Sojasauce "Tamari" 
Schwarzbrot mit Kürbiskernen 
Crème fraîche 
Sauerrahm 
bunter Pfeffer 

Zubereitung:

Kürbis schälen und grob würfelig schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfelig schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zwiebelansatz mit Wasser aufgießen, Suppenwürfel einbröseln. Kürbis- und Erdäpfelwürfel beigeben, mit sämtlichen Gewürzen abschmecken. In ca. 30 Minuten garen.

In einer kleinen Pfanne würfelig geschnittenen Speck und Tofu knusprig anbraten.

Speck und Tofu unter das Kürbisgulasch mengen, mit Pfeffer, Creme fraiche, Sauerrahm und Kernöl dekorativ auf Tellern anrichten. Dazu passt Schwarzbrot mit Kürbiskernen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbisgulasch - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kürbiskernöl  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Tofu geräuchert  *   Zwiebeln


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