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Rezept: Kürbis-Ingwer-Suppe

Bild: Kürbis-Ingwer-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

80 gButterca. 0.57 €
500 mlGeflügelfondca. 2.49 €
20 gGeschält, klein gehackt - Ingwer (frisch) 
200 gKürbisca. 0.60 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 SpritzerWeißwein 

Zubereitung:

1. Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in fingerdicke Stücke schneiden. Kürbis in der Hälfte der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond aufgießen und schwach wallend weich köcheln.

2. Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Obers und restlicher Butter binden. Ingwer dazugeben, mit Salz und Muskat abschmecken. Suppe im Mixer kräftig aufschlagen, evt. 1 EL geschlagenes Obers unterziehen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Kalorien: 258 Kcal.

Fett: 27 g | Eiweiß: 1,6 g | Kohlenhydrate: 4 g


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Ingwer-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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