Rezept: Kürbis-Ingwer-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
500 ml | Geflügelfond | ca. 2.49 € |
20 g | Geschält, klein gehackt - Ingwer (frisch) | |
200 g | Kürbis | ca. 0.60 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 Spritzer | Weißwein |
Zubereitung:
1. Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in fingerdicke Stücke schneiden. Kürbis in der Hälfte der Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen, mit Geflügelfond aufgießen und schwach wallend weich köcheln.
2. Kürbis pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Obers und restlicher Butter binden. Ingwer dazugeben, mit Salz und Muskat abschmecken. Suppe im Mixer kräftig aufschlagen, evt. 1 EL geschlagenes Obers unterziehen.
Zubereitungszeit: 45 Min.
Kalorien: 258 Kcal.
Fett: 27 g | Eiweiß: 1,6 g | Kohlenhydrate: 4 g
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