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Rezept: Kürbis-Kartoffel-Gnocchi

Bild: Kürbis-Kartoffel-Gnocchi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
1.25 kgKartoffeln, mehlig kochendca. 2.81 €
0.5 Hokkaidokürbis 
80 gHartweizengriesca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
20 gButter - (I)ca. 0.20 €
80 gButter - (II)ca. 0.80 €
Thymianca. 0.24 €
Rosmarin 

ZUM GARNIEREN
Sauerampferblätter 
Borretschblüten 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und in Wasser garen. Danach schälen und durch eine Presse in eine Schüssel drücken.

Kürbisfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Drittel der Masse in leichtem Salzwasser garen, herausnehmen, gut ausdrücken und pürieren. Den restlichen Kürbis ebenfalls in Salzwasser blanchieren und nach dem Ausdrücken mit dem Kürbispüree zur Kartoffelmasse geben.

Gries, Mehl, Eier und Butetr (I) zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.

Kräuter in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen.

Die Gnocchi-Masse zu dünnen Rollen (1 1/2 bis 2 cm) formen und gleichmäßige (1-2 cm lange) Stücke abschneiden. Diese in das kochende Kräuterwasser geben, nach dem Garen in kaltem Wasser abschrecken.

Gnocchi abtropfen lassen und vor dem Servieren kurz in heißer Butter (II) mit etwas Rosmarin schwenken.

Mit marinierten Sauerampferblättern und Borretschblüten anrichten.

Dazu: Blattsalat


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Kartoffel-Gnocchi erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Thymian  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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