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Rezept: Kürbis-Küchle

Bild: Kürbis-Küchle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gKürbisca. 1.37 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 2 Eier 
5 ELMehl (evtl. mehr)ca. 0.15 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Öl, Fett zum Ausbacken 

Zubereitung:

Den Kürbis schälen und mit einem Löffel entkernen. Das Fruchtfleisch reiben und leicht ausdrücken, ebenso die rohen Kartoffeln. Die Eier verrühren, die Gewürze zugeben und das Mehl untermischen. Zwiebeln fein hacken und in Öl andünsten. Erkalten lassen und mit der Eiermasse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne Fett erhitzen.

Mit einem Löffel kleine Küchlein formen und in dem heißen Fett knusprig ausbacken.

Dazu passt Salat oder Obst (z.B. Apfelbrei).


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(*) Die Zubereitung von Kürbis-Küchle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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