Rezept: Bacalao auf Gemüsebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
600 g | Stockfisch (Kabeljau) | |
1 kg | Milde weiße Zwiebeln, - geschält und in Ringe geschnitten | ca. 0.98 € |
4 | Tomaten, geschält, entkernt, - geachtelt | ca. 1.28 € |
2 | Rote Paprika, geröstet, - geschält, entkernt, in fingerdicke Streifen geschnitten | |
100 ml | Olivenöl | ca. 0.64 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
1 | Milde grüne Chilischote, - entkernt und in feine Ringe geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Stockfisch 12 Std in Wasser einweichen, dabei einen dreimaligen Wasserwechsel vornehmen.
Den Ofen auf 210°C vorheizen. In einer großen Tonpfanne Olivenöl erhitzen, die Gemüse zugeben kurz anschmoren, den Wein angießen, pfeffern und mit Alufolie zugedeckt 30 min im Ofen garen.
Das Stockfischfilet von Haut, evtl. Gräten, Flossenansätzen befreien. Den Fisch in die Gemüsepfanne betten, die Temperatur auf 180°C verringern und 10 min weiterbacken.
Alles, falls überhaupt, erst nach Fertigstellung salzen, da der Fisch bereits sehr salzig ist.
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