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Rezept: Bacalao auf Gemüsebett

Bild: Bacalao auf Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

600 gStockfisch (Kabeljau) 
1 kgMilde weiße Zwiebeln, - geschält und in Ringe geschnittenca. 0.98 €
4 Tomaten, geschält, entkernt, - geachteltca. 1.28 €
2 Rote Paprika, geröstet, - geschält, entkernt, in fingerdicke Streifen geschnitten 
100 mlOlivenölca. 0.64 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 Milde grüne Chilischote, - entkernt und in feine Ringe geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Stockfisch 12 Std in Wasser einweichen, dabei einen dreimaligen Wasserwechsel vornehmen.

Den Ofen auf 210°C vorheizen. In einer großen Tonpfanne Olivenöl erhitzen, die Gemüse zugeben kurz anschmoren, den Wein angießen, pfeffern und mit Alufolie zugedeckt 30 min im Ofen garen.

Das Stockfischfilet von Haut, evtl. Gräten, Flossenansätzen befreien. Den Fisch in die Gemüsepfanne betten, die Temperatur auf 180°C verringern und 10 min weiterbacken.

Alles, falls überhaupt, erst nach Fertigstellung salzen, da der Fisch bereits sehr salzig ist.


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(*) Die Zubereitung von Bacalao auf Gemüsebett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Zwiebeln, weiß


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