Rezept: Kürbis-Muffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 24 Stück:
Rührteig | ||
250 g | Kürbisfleisch, fein - gewürfelt | ca. 0.75 € |
50 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
200 g | Brauner Zucker; Kandisfarin | ca. 0.68 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 Glas | Vanille-Aroma | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Muskatpulver | ca. 0.03 € |
3 | Eier (Größe M) | ca. 0.77 € |
375 g | Weizenmehl | ca. 0.24 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
150 g | Rosinen | ca. 0.83 € |
Außerdem: | ||
50 g | Gesiebter Puderzucker zum - Bestäuben | ca. 0.42 € |
48 | Papierbackförmchen - Durchmesser 5 cm |
Zubereitung:
Rührteig: Kürbisfleisch mit Wasser im Kochtopf aufkochen, weich
dünsten, dann mit einem Pürierstab pürieren. Margarine in einer
Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf höchster Stufe
schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Salz
und Gewürze unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht.
Erst nach und nach die Eier (jedes Ei ca. 1/2 Minute), dann
Kürbispüree unterrühren. Mehl und Backin mischen, sieben und
abwechselnd mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren.
Zuletzt kurz Rosinen unterrühren. Masse in Papierbackförmchen
(jeweils 2 ineinander gestellt) verteilen, auf ein Backblech stellen.
Ober-/Unterhitze: etwa 180Gradc (vorgeheizt, mittlere
Einschubleiste). Heissluft: etwa 160Gradc (nicht vorgeheizt). Gas:
etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt). Backzeit: etwa 35 Minuten .
Gebäck nach dem Backen auf dem Blech erkalten lassen. Vor dem
Servieren kleine Papier-Schablonen für Figuren ausschneiden, auflegen,
mit Puderzucker bestäuben, Schablonen abheben.
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