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Rezept: Kürbisnudeln

Bild: Kürbisnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1.2 kgFestfleischiger Kürbis (z. - B. Potimarron) 
150 gSchalottenca. 0.15 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
100 gButterca. 0.72 €
Salzca. 0.00 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
400 gBreite Bandnudelnca. 1.03 €
75 gTiroler Speck - in Scheibenca. 1.45 €
1 TLKümmelsaatca. 0.05 €
1 TLPaprika (rosenscharf) - (evtl. mehr)ca. 0.11 €
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
50 gFrisch geriebener - Meerrettich 

Zubereitung:

1. Den Kürbis halbieren, entkernen, schälen und auf der Haushaltsreibe grob raspeln. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Kürbiskerne in 10 g Butter goldbraun braten und salzen. Den Schnittlauch in 2 cm lange Röllchen schneiden.

2. Die Nudeln nach Pakkungsanweisung in Salzwasser garen und abtropfen lassen. Die Speckscheiben halbieren, nebeneinander in eine beschichtete Pfanne legen und ohne Fett bei milder Hitze auf jeder Seite 2 Minuten knusprig braten.

3. Die restliche Butter in einen breiten Topf geben und erhitzen, die Schalottenwürfel und die Kürbisraspel dazugeben, den Kümmel unterrühren und das Ganze bei starker Hitze unter Wenden nicht zu weich dünsten. Mit Salz und dem Paprikapulver würzen. Die Nudeln und die saure Sahne dazugießen und wieder heiß werden lassen. Kürbiskerne und die Schnittlauchröllchen untermischen, noch einmal abschmecken.

4. Die Kürbisnudeln auf Portionstellern, oder in einer vorgewärmten Schüssel anrichten, mit dem Speck belegen und mit dem Meerrettich bestreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT 50 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kümmel ganz  *   Kürbiskerne  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tiroler Speck


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