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Rezept: Kürbis-Nuss-Kuchen

Bild: Kürbis-Nuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.51 €
150 gHonigca. 0.66 €
3 ELRumca. 0.35 €
1 TLZimtca. 0.06 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
300 gKürbisfleisch - entkerntca. 0.66 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.49 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Puderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen.

Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Kürbis-Nuss-Gemisch dazugeben. Die Eiermasse darunter rühren.

Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Kürbismasse heben.

In eine gefettete Kastenform mit 25 Zentimeter Länge füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 60 Minuten backen.

Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Nuss-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Herbst Kürbis Kuchen


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