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Rezept: Kürbis-Nuss-Kuchen

Bild: Kürbis-Nuss-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
150 gHonigca. 0.90 €
3 ELRumca. 0.35 €
1 TLZimtca. 0.27 €
1 TLVanillezuckerca. 0.22 €
300 gKürbisfleisch - entkerntca. 0.90 €
150 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.99 €
200 gMehlca. 0.13 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig, dem Rum und den Gewürzen schaumig schlagen.

Das Kürbisfleisch raspeln und mit den Haselnüssen mischen.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zu dem Kürbis-Nuss-Gemisch dazugeben. Die Eiermasse darunter rühren.

Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und unter die Kürbismasse heben.

In eine gefettete Kastenform mit 25 Zentimeter Länge füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C etwa 60 Minuten backen.

Auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäubt servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Nuss-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen


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