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Rezept: Kürbispolenta

Bild: Kürbispolenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
350 gKürbisca. 0.80 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
300 gGrober Mais 
200 gSchinken - klein gewürfeltca. 1.41 €
2 ELButter - (2)ca. 0.24 €

Zubereitung:

Butter (1) in der Pfanne schmelzen. Den Kürbis geraffelt dazugeben, andämpfen. Mit Wasser ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, den Mais einrühren. Unter Rühren bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen (etwa 20 bis 30 Minuten ). Schinken beifügen, zum Verfeinern die Butter (2) darunter mischen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbispolenta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Getreide Kürbis Mais Polenta


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