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Rezept: Kürbispuffer

Bild: Kürbispuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, roh, geschält 
500 gKürbisfleisch, entkerntca. 1.15 €
3 Frühlingszwiebeln mit - Grün feingehacktca. 0.20 €
3 (-4) Eierca. 0.77 €
50 gMehlca. 0.07 €
50 gKürbiskerne, gemahlenca. 0.62 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Sonnenblumenöl 

Zubereitung:

Kartoffeln und Kürbisfleisch grob raspeln und mit den Frühlingszwiebeln vermengen. Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Gemüseraspel, Mehl und Kürbiskerne dazugeben und gut vermengen.

Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Je 2 EL Masse in das Fett geben, mit dem Löffelrücken glatt streichen und backen. Dann wenden und die Rückseite backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kürbispuffer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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