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Rezept: Kürbis-Quark-Parfait

Bild: Kürbis-Quark-Parfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
3 ELAkazienhonigca. 1.51 €
1 ELGrand Marnierca. 0.21 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.28 €
0.5 TLIngwerpulver - gehäuftca. 0.08 €
100 gVollmilchquarkca. 0.44 €
120 gTrockenes Kürbispüreeca. 0.26 €
180 gSahneca. 0.98 €

GARNITUR
Orangenfilets 
Pfefferminze 

Zubereitung:

Für das Püree Kürbis schälen und entkernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Würfel in einem Siebeinsatz im Dampf 20 Minuten garen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Im Mixer fein pürieren.

Eigelb, Honig und Grand Marnier mit dem Schneebesen oder Handmixer luftig aufschlagen. Sämtliche Zutaten (ohne Sahne) hinzugeben und glatt rühren. Zuletzt steif geschlagene Sahne unterrühren.

Die Masse in Portionenförmchen füllen, im Tiefkühlgerät ca. drei Stunden fest werden lassen.

Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, das Parfait auf Glasteller stürzen und mit Orangenfilets und Pfefferminze garnieren.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Quark-Parfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Honig - Akazienhonig  *   Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%


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Kalt Kürbis Parfait


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