Rezept: Kürbis-Quark-Parfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 EL | Akazienhonig | ca. 0.72 € |
1 EL | Grand Marnier | ca. 0.21 € |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.35 € |
0.5 TL | Ingwerpulver - gehäuft | ca. 0.08 € |
100 g | Vollmilchquark | ca. 0.44 € |
120 g | Trockenes Kürbispüree | ca. 0.36 € |
180 g | Sahne | ca. 0.98 € |
GARNITUR | ||
Orangenfilets | ||
Pfefferminze |
Zubereitung:
Für das Püree Kürbis schälen und entkernen, Fruchtfleisch klein würfeln. Würfel in einem Siebeinsatz im Dampf 20 Minuten garen, bis das Fruchtfleisch weich ist. Im Mixer fein pürieren.
Eigelb, Honig und Grand Marnier mit dem Schneebesen oder Handmixer luftig aufschlagen. Sämtliche Zutaten (ohne Sahne) hinzugeben und glatt rühren. Zuletzt steif geschlagene Sahne unterrühren.
Die Masse in Portionenförmchen füllen, im Tiefkühlgerät ca. drei Stunden fest werden lassen.
Förmchen kurz in heißes Wasser stellen, das Parfait auf Glasteller stürzen und mit Orangenfilets und Pfefferminze garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egli Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 25.85 € EU-Bio: 26.33 € Demeter: 26.48 € Wer kein schweizer Küchendeutsch beherrscht, dem sei gesagt, dass es sich bei Egli um den Flussbarsch handelt. Die Eglifilets mit dem Zitronensaft beträufeln und | |
Spargelgratin 4 Portionen Preise: Discount: 12.14 € EU-Bio: 14.78 € Demeter: 19.71 € Die Kombination aus Spargel und Champignons kannte ich bisher nicht, sie hat sich aber als sehr wohlschmeckend erwiesen. Das gibt es zur Spargelsaison bei uns | |
Zucchini-Fisch-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.74 € Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Fisch in 6 Stücke schneiden, mit Zitronensaft | |
Hähnchen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 23.38 € Demeter: 22.22 € Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten | |
Pflastersteine pikant 4 Portionen Preise: Discount: 0.72 € EU-Bio: 1.07 € Demeter: 1.59 € Kartoffeln waschen, weichkochen, schälen und durchpressen. mit Salz, Mehl und Ei zu einem Teig verarbeiten. Diesen etwa daumendick ausrollen. 2 cm lange |