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Rezept: Kürbis-Quitten-Chutney’

Bild: Kürbis-Quitten-Chutney’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 'Rezept:

500 gQuittenca. 1.00 €
500 gKürbisca. 1.10 €
2 Chilischoten,getrocknet 
4 ELApfelessigca. 0.14 €
5 Fenchelsamen 
10 Korianderkörner 
1 TLIngwer, gerieben - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Msp Kruzkümmel 
2 Gewürznelken 
200 gZucker,braunca. 0.54 €
400 mlMöhren,Apfelsaft 
80 gBirnendicksaftca. 0.80 €

Zubereitung:

Die Quitten schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Den Kürbis (Muscade, Butternut) schälen, entkernen und würfeln. Alle Zutaten, außer Kürbis mit den Quitten aufkochen und auf kleinem Feuer 10 Minuten köcheln lassen.

Nun die Kürbiswürfel dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Früchte weich sind.

Abschließend mit einem Mixer pürrieren und in vorgewärmte Vorratsgläser füllen, sofort verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.

Einen Teil stückig lassen.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Quitten-Chutney’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Brauner Zucker  *   Chili ganz - getrocknet  *   Essig - Apfelessig  *   Fenchel - ganz  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Koriandersamen  *   Nelken ganz  *   Quitten


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Kürbis Quitte


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