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Rezept: Kürbis-Rüebli-Suppe

Bild: Kürbis-Rüebli-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.84 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.13 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
300 gKürbisca. 0.66 €
300 gRüeblica. 0.25 €
8 dlGemüsebouillonca. 0.07 €
2 Unbehandelte Orangenca. 0.56 €
1 dlSahneca. 0.55 €
1 kl.Stück Ingwer 
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Schlagrahm für die Garnitur 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und fein hacken. Kürbis klein würfeln. Rüebli schälen und klein würfeln. Eine Orange dünnschalig abschälen, die Schale in feine Streifchen schneiden und beiseite stellen. Beide Orangen auspressen. Den Ingwer schälen.

Zwiebeln, Kürbis und Rüebli im Olivenöl andünsten. Gemüsebouillon angießen und aufkochen. Gemüse bei kleiner Hitze weich garen. Pürieren. Cremesuppe mit dem Orangensaft und dem Rahm aufkochen. Würzen mit Muskatnuss, Pfeffer und fein geriebenem Ingwer. Kürbis-Rüebli-Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Mit dem Schlagrahm und den Orangenstreifchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Kürbis-Rüebli-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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