Rezept: Kürbissalat mit Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kürbisfruchtfleisch | ca. 0.90 € |
100 g | Zuckerschoten | ca. 1.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Weiße Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Grüne Spitzpaprika | |
100 g | Cocktailtomaten | ca. 0.44 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 | Grüne Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
200 g | Feta | ca. 3.32 € |
8 | Romana-Salatblätter - (gewaschen) | |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
1. Kürbisfruchtfleisch in dünne Stifte schneiden. Zuckerschoten putzen. Kürbisstifte und Zuckerschoten nacheinander in kochendem Salzwasser je ca. 3 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Zwiebel schälen und längs in feine Spalten schneiden. Spitzpaprika waschen, putzen und quer in dünne Ringe schneiden. Cocktailtomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen.
3. Knoblauch schälen. Peperoni putzen und waschen.
4. Knoblauch und Peperoni fein hacken, mit Apfelessig, Zitronensaft und Olivenöl gut verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Feta in kleine Würfel schneiden. 6. Die Salatblätter auf Teller verteilen. Kürbisstifte, Zuckerschoten, Zwiebel, Paprika und Tomaten in eine Schüssel geben, Vinaigrette zugeben und alles gut vermischen. Gemüse auf den Salatblättern verteilen, Fetawürfel darauf geben. Minzeblättchen waschen, trockenschütteln und den Kürbissalat damit bestreuen.
:Pro Person: 290 kcal, 20 g Fett :Zubereitung: 25 Minuten
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