Rezept: Kürbisschaumsüppchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
750 g | Kürbis; geschält und - - gerüstet gewogen | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Bouquet garni bestehend aus | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 | Petersilienstengel, | |
1 | Peperoncino | ca. 0.16 € |
1 kl. | Stück Lauch | |
1 | Orange; Schale | |
300 g | Linsen - rot | ca. 1.79 € |
1.75 l | Gemüsebouillon | ca. 16.13 € |
4 EL | Doppelrahm | ca. 0.60 € |
1 EL | Haselnussöl | ca. 0.72 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.50 € |
50 g | Hobelkase | |
Schnittlauchstengel | ||
Nach Einem Rezept Vom |
Zubereitung:
Den Kürbis grob an der Röstiraffel reiben. Die Schalotte schälen und grob hacken. Die Zutaten für das Bouquet garni mit einer Küchenschnur zusammenbinden. Linsen, Kürbis, Schalotte und Bouquet garni in eine Pfanne geben und knapp mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen. Auf kleinem Feuer zugedeckt 10 bis 12 Minuten leise kochen lassen.
Den Sud durch ein Sieb abgießen und das Bouquet garni entfernen. Linsen, Kürbis und Schalotte im Mixer oder mit dem Stabmixer pürieren. Die Gemüsebouillon aufkochen. Das Linsen-Kürbis-Püree unter Rühren beifügen. Die Suppe je nach Konsistenz wenn nötig mit Bouillon verdünnen. Den Doppelrahm und das Öl beifügen. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Die Butter in Flocken dazuschneiden und wiederum gut durchmixen. 6 Die Suppe sofort in vorgewärmte Tassen oder Teller geben, den Hobelkäse darüberstreuen und einige Schnittlauchstengel darüberlegen.
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