Rezept: Kürbisspalten aus dem Ofen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Hokkaido-Kürbis | ca. 4.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Kapernäpfel - aus dem Glas | ca. 1.28 € |
0.5 Bund | Rauke | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Salbei | ca. 0.35 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 Scheibe(n) | hauchdünner Parmaschinken - oder Serranoschinken | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
4 EL | Aceto Balsamico (evtl. mehr) | ca. 0.30 € |
60 g | Parmesan am Stück | ca. 1.72 € |
Zubereitung:
Kürbis in 8 schmale Spalten schneiden, die Kerne netfernen und die Spalten mit einem Sparschäler schälen. In kochendem Salzwasser 6-8 Minuten kochen und auskühlen lassen. Kapernäpfel halbieren, Rauke putzen, waschen, Salbei hacken. Die Spalten salzen und pfeffern und mit Schinken umwickeln.
Spalten mit den Kapernäpfeln in eine feuerfeste Form geben. Butter, Öl, Salbei und Knoblauch aufkochen, salzen und pfeffern und über die Spalten träufeln. Im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von unten bei 220 Grad 8-10 Minuten (Umluft 200 Grad, 6-8 Minuten ) backen.
Die Spalten mit Balsamessig beträufeln. Parmesan grob raspeln und mit der Rauke über die Spalten streuen. Sofort servieren.
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