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Rezept: Kürbissuppe mit Grünkern

Bild: Kürbissuppe mit Grünkern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKürbis (geputzt gewogen) 
5 dlWeißweinca. 1.78 €
5 dlFleischbrüheca. 0.04 €
6 Nelken 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
50 gGrünkernca. 0.38 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 ELHonigca. 0.14 €
Tabasco 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Fleischbrühe, Nelken, Zimtstange
und etwas Salz rd. 40 Minuten garen. 1/3 der Kürbiswürfeln herausnehmen.
Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern einstreuen und weitere
30 Minuten garen: das Kürbis muss ganz sämig werden.

Die beiseite gelegte Kürbiswürfeln unter die Suppe mischen, mit Essig,
Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süß-sauer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kürbissuppe mit Grünkern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Branntweinessig  *   Grünkern - Körner  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz  *   Tabasco  *   Zimtstangen (Ceylon)


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