Rezept: Kürbissuppe mit Grünkern I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kürbis - (geputzt gewogen) | ca. 2.99 € |
5 dl | Weißwein | ca. 1.78 € |
5 dl | Brühe | ca. 4.61 € |
6 | Nelken | |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
50 g | Grünkern | ca. 0.38 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Tabasco | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz - nach Geschmack | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kürbisfleisch würfeln und mit Wein, Brühe, Nelken, Zimtstange und etwas Salz rd. 40 Minuten garen.
1/3 der Kürbiswürfel herausnehmen. Rest mit Sud wieder zum Kochen bringen, Grünkern einstreuen und weitere 30 Minuten garen: der Kürbis muss ganz sämig werden.
Die beiseite gelegten Kürbiswürfel unter die Suppe mischen, mit Essig, Honig, Salz, Pfeffer und Tabasco süß-sauer abschmecken. (Übrigens, zum Tiefgefrieren nicht geeignet)
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