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Rezept: Kürbissuppe mit Muscheln - Variation 1

Bild: Kürbissuppe mit Muscheln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.61 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 4.76 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
750 gKürbisca. 1.64 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
30 gButterca. 0.20 €
6 ELCrème fraîcheca. 0.34 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Muscheln waschen, putzen und verlesen. In einem Topf mit Wasser erhitzen, bis sie sich geöffnet haben. Muscheln in einem Sieb abtropfen lassen und den Sud auffangen. Kürbis schälen und würfeln, in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Alles in dem Fett andünsten. Muschelsud dazugießen. Im geschlossenen Topf etwa 10 Minuten garen, dann mit dem Schneidstab fein pürieren. Creme fraiche und Zitronensaft zugeben, abschmecken. Muscheln aus den Schalen lösen und in der Suppe erwärmen. Mit Cayennepfeffer bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kürbissuppe mit Muscheln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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