Rezept: Kürbistorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Geriebener Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
75 g | kalte Butter | ca. 0.51 € |
2 | kaltes Wasser, ca. | |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
500 g | Kürbisfleisch (geschälte - Würfel), | ca. 1.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker, | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Zimtpulver, | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver - oder | ca. 0.05 € |
frisch geriebene - Ingwerwur el nach | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Für den Teig Mehl in eine Schüssel sieben, kalte Butter in kleinen Stückchen dazugeben. Beides mit den Händen leicht reiben bis die Masse gleichmäßig krümelig ist. In die Mitte eine Vertiefung machen. Kaltes Wasser und Salz hineingeben. Mit einem Kochlöffel vermengen. Rasch kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. 30 Minuten kalt stellen.
Eine Springform einfetten, mit dem Teig belegen, dabei einen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
Für den Belag Kürbis in wenig Salzwasser aufsetzen und ca. 15 Minuten dünsten. Wenn das Fleisch weich ist, pürieren.
Butter und Zucker schaumig schlagen. Eigelb darunter rühren. Zimt- und Ingwerpulver dazu mischen. Speisestärke und Kürbismus unterrühren. Die Creme auf den vorbereiteten Teigboden geben und in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und auf den Kürbiskuchen verteilen. Nochmals in den Backofen schieben bis das Eiweiß hellbraun ist (ca. 20 Minuten ).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadosuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.49 € Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, | |
Hefewaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.97 € Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig | |
Spekulatiustorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 21.01 € Demeter: 21.18 € Zuerst für den oberen Boden alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den | |
Kresse-Zitronenrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 5.13 € Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebel fein hacken, in der heißen Butter dünsten, mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 20 Minuten sanft köcheln | |
Gewürzbirnen 1 Rezept Preise: Discount: 14.06 € EU-Bio: 18.26 € Demeter: 18.26 € Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den |