Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiszwiebelkuchen Vom Blech

Bild: Kürbiszwiebelkuchen Vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Innenbeutel Fixteig für - Pi a 
Butter oder Öl und Mehl für - das Blech 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Roter Apfel 
300 gKürbisfruchtfleischca. 0.69 €
2 Zwiebeln (evtl. mehr)ca. 0.27 €
50 gRaukeca. 0.27 €
50 gTiroler Speckca. 0.97 €

Zubereitung:

Pizzateig nach Packungsanweisung zubereiten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Auf ein leicht gefettetes und mit Mehl bestreutes Blech legen. Creme fraiche mit Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Pizzaboden verteilen.

Apfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Kürbis, Apfel und Zwiebeln schälen, fein hobeln und auf dem Pizzaboden verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 4) auf der untersten Schiene 25 bis 30 Minuten backen.

Inzwischen Rauke putzen, waschen und trockenschleudern. Rauke mit Tiroler Speck auf dem Zwiebelkuchen verteilen und servieren.

Zubereitungszeit: 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kürbiszwiebelkuchen Vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Kürbis - Hokkaido  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Einfach Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrünkohlGrünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 4.96 €   Demeter: 5.13 €
Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich   
Lachs mit PfifferlingsauceLachs mit Pfifferlingsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 14.32 €   EU-Bio: 25.51 €   Demeter: 25.95 €
Einen Schmortopf 6 cm hoch mit Wasser füllen. Die Zutaten für die Bouillon hineingeben und aufkochen lassen. Inzwischen die Lachsfilets aufrollen und mit   
Apfelkrapfen mit Mokka-SauceApfelkrapfen mit Mokka-Sauce   4 Stück
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.29 €
Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in dünne Scheibchen schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Nüsse, Orangenschale,   
Hähnchen-Pie aus BlätterteigHähnchen-Pie aus Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 10.49 €   EU-Bio: 31.74 €   Demeter: 30.69 €
Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen   
Forellen auf dem RostForellen auf dem Rost   2 Portionen
Preise: Discount: 9.54 €   EU-Bio: 17.66 €   Demeter: 17.77 €
Forellen innen gut auswaschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit der Butter und den   


Mehr Info: