Rezept: Kutteln nach Porto-Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Kutteln vom Kalb oder - Rinderkutteln | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
500 g | Weiße Bohnen | ca. 0.99 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.5 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 1.40 € |
100 g | Mettwurst | ca. 1.00 € |
100 g | Dicke Mettwurst | ca. 1.00 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
100 g | Schweinsohren | |
100 g | Schweinskopf | |
1 | Kalbsfuss | |
1 EL | Schweineschmalz | ca. 0.07 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Kutteln gründlich waschen und über Nacht in Wasser legen, Zitronenscheiben beifügen. Die Bohnen in kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Kutteln in reichlich Salzwasser weich kochen.
In einem zweiten Topf die Bohnen mit der Hälfte der Zwiebeln, in Scheiben geschnittenen Karotten, Lorbeerblatt und Salz kochen. Das Hähnchen in Salzwasser garen. Würste, Speck sowie das übrige Fleisch etwa 10 Minuten kochen, um alles etwas zu entsalzen.
In einem großen Topf restliche, gehackte Zwiebel in Schmalz goldbraun braten. Fleisch, Kutteln und Hähnchen in etwa 10 cm große Stücke schneiden und in den Topf geben. Nach kurzer Kochzeit die Bohnen hinzufügen. Mit gehackter Petersilie, Pfeffer und Salz würzen. Bei schwacher Hitze köcheln, bis sich der Geschmack voll entfaltet.
Beilage: Reis.
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