Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kutteln Triester Art

Bild: Kutteln Triester Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgKutteln - gereinigt und vorgekochtca. 8.45 €
1 Flasche(n) Passierte Tomaten - (Passata), 700ml 
400 gAyvar (Paprika-Auberginen- - Mus) 
4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.53 €
300 gPeccorino (alt) 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
5 Wacholderbeeren 
700 mlWeißwein, trockenca. 2.37 €
300 gWeiße Bohnenca. 0.59 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Weißbrot 

Zubereitung:

Die Bohnen mit dem Wein aufsetzen und zum Kochen bringen, ggf. immer etwas Wein nachgießen. Zwischenzeitlich die Kutteln, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in der Gemüsebrühe zum köcheln bringen. Zwiebeln würfeln und in Olivenöl (einfach) anbräunen, gegen Ende den durchgepressten Knoblauch mitbraten. Mit etwas Wein ablöschen und zu den Kutteln geben. Die fast weichen Bohnen zu den Kutteln geben, Ayvar und Passata ebenso. Ordentlich Salzen und weiterköcheln lassen. Wenn die Kutteln gar sind (hängt vom Vorbereitungsgrad des Metzgers ab) gut pfeffern (Mühle), den Thymianzweig zufügen und weitere 10 Minuten auf sparsamer Flamme kochen. In Suppentellern anrichten, Olivenöl (bestes) darüberträufeln (Fäden), geriebenen Peccorino einstreuen, mit Weißbrot (Ciabatta) servieren.

Variante: Ein paar Blätter kleingeschnittene Minze kurz mitkochen


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kutteln Triester Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kutteln - Kalb  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - passiert  *   Wacholderbeeren  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Innereien Kutteln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eingelegter CamembertEingelegter Camembert   1 Rezept
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.13 €
Käse in Stücke teilen, zusammen mit den Würzzutaten in ein Glas schichten, und es mit so viel Öl auffüllen, daß der Käse vollständig bedeckt ist. Das   
Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   
Gemüse-Käse-Tarte mit TomatenchutneyGemüse-Käse-Tarte mit Tomatenchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 9.11 €   Demeter: 9.80 €
Mehl auf Arbeitsfläche geben, eine Mulde eindrücken. Weiche Butter mit Milch verkneten, zum Mehl hinzugeben. Etwas Salz und Muskat auf den Mehlrand streuen. Teig   
Kirschsuppe aus GordesKirschsuppe aus Gordes   4 Portionen
Preise: Discount: 14.48 €   EU-Bio: 14.56 €   Demeter: 14.56 €
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf   
FaschingskrapfenFaschingskrapfen   12 Stück
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 7.13 €
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit der Milch und 1 TL Zucker verrühren, etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Die Hälfte des Mehls mit dem   


Mehr Info: