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Rezept: Backen für Ostern (Osterlamm)

Bild: Backen für Ostern (Osterlamm) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
125 gMehlca. 0.18 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
75 gButterca. 0.75 €

Zum Verzieren
Kuvertüre oder Staubzucker 

Zubereitung:

Die Eier, das Eigelb, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Speisestärke vermischen, auf den Eischaum sieben und vorsichtig unterheben. Die Butter erwärmen, wieder abkühlen lassen und tropfenweise unter den Teig ziehen.

Die Osterlammform mit Butter ausfetten und mit Mehl und Semmelbröseln bestäuben. Bei 180 GradC ca. 35-40 Minuten backen.

Zum Verzieren Schokoladenkuvertüre oder Staubzucker verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Backen für Ostern (Osterlamm) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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