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Rezept: La Salade Nicoise (Nizza-Salat)

Bild: La Salade Nicoise (Nizza-Salat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 mittelgr.Tomatenca. 1.61 €
Salzca. 0.00 €
150 gBohnen, grüne, frische 
1 Paprikaschote , grünca. 0.87 €
3 Zwiebeln - kleinca. 0.14 €
2 Eier, hartgekochteca. 0.51 €
8 Sardellenfilets 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
50 gOliven, schwarze 
Basilikumblätterca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELOlivenöl, extra vièrgeca. 0.31 €

Zubereitung:

Tomaten vierteln, salzen, in ein Sieb legen, die Flüssigkeit abtropfen lassen. Die geputzten Bohnen in kochendem Salzwasser 7 Minuten garen lassen. In Eiswasser abschrecken, dann in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschoten in dünne Streifen, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die geschälten Eier vierteln, die Sardellen wässern und abtropfen lassen.

Einen großen, flachen Teller mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Alle Zutaten darauf geben, zuoberst die Tomaten und die Oliven. Die zerzupften Basilikumblätter mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in einer Schüssel gut verrühren. Über den Salat verteilen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von La Salade Nicoise (Nizza-Salat) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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