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Rezept: Labskaus I

Bild: Labskaus I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
500 gRinderhackca. 7.64 €
3 kleingehackte Zwiebelnca. 0.40 €
500 gkleingehacktes Corned Beefca. 4.84 €
Kartoffelbrei 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
etwasBrühe 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen, mit etwas Kochwasser zu Brei stampfen.

Rinderhack in Butter braten (das erspart das teure Pökelfleisch und schmeckt mindestens genausogut)

Kleingehackte Zwiebeln zum Hack dazugeben und glasig dünsten. Kleingehacktes Cornedbeef kurz mitschmoren lassen, den Kartoffelbrei dazugeben und alles gut durchmischen mit Pfeffer, Muskat und etwas Brühe abschmecken. Aufpassen, das das Ganze weder zu flüssig noch zu pappig wird.

Serviert wird dazu Spiegelei, Rote Beete und Gurken, aber bitte schön getrennt, sonst lässt der optische Eindruck zu wünschen übrig.


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(*) Die Zubereitung von Labskaus I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Corned Beef  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln


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