Rezept: Lachs in Gemüsebeize
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 mittelgr. | Karotten | ca. 0.19 € |
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
0.5 | Sellerieknolle | |
1 | Fenchelknollen | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Orangen, unbehandelt | |
1 | Zitrone, unbehandelt | ca. 0.79 € |
1 Bund | Dill; fein geschnitten | ca. 0.99 € |
100 g | Salz-Zucker-Mischung - Verhältnis 1:1 | |
1 | Lachsseite; etwa 1,3 kg |
Zubereitung:
Gemüse waschen, schälen und mit einer Küchenreibe fein hobeln. Orangen und Zitrone heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Gemüse, Obst und Dill mit der Salz-Zucker-Mischung mengen.
Lachs darin einlegen und leicht beschweren.
Die Beizzeit beträgt 48 Stunden - nach 24 Stunden wenden.
Den gebeizten Lachs dünn aufschneiden und mit frischen Weißbrot oder kleinen Reibekuchen servieren.
Tip: Lachs in Gemüsebeize hat einen sehr milden und frischen Geschmack. Gebeizten Lachs kann man im Kühlschrank gut einige Tage aufbewahren. Verbleibende Lachsstücke lassen sich hervorragend zu Tagliatelle in Sahnesauce mit Lachsstreifen, Lachstatar oder Lachsaufstrich verarbeiten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gorgonzola-Sauce mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 5.29 € Demeter: 5.53 € Gewürfelte Zwiebel in Butter andünsten. Schlagsahne und Milch angießen. Gewürfelten Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Selbstgemachte Bandnudeln mit Walnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 8.51 € Demeter: 8.65 € Für die Nudeln alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen. Inzwischen Walnüsse, Käse und Öl pürieren. Dann langsam | |
Capuccino-Monde 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Capuccino-Monde. Die Sahne aufkochen. Zucker und Eigelb verrühren, und die Sahne damit unter ständigem | |
Rotkohl nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 5.80 € Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen | |
Avocadosuppe mit Mais 4 Portionen Preise: Discount: 6.89 € EU-Bio: 6.35 € Demeter: 6.49 € Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, |