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Rezept: Lachsauflauf mit Blattspinat

Bild: Lachsauflauf mit Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gLachsfiletca. 8.93 €
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.18 €
600 gBlattspinat; tiefgefrorenca. 1.59 €
400 gKäse, geraspelt 
Weißwein 
Sahne 
Basilikumca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Eine Auflaufform einfetten. Den aufgetauten Blattspinat darauf verteilen. Salzen und pfeffern.

Die Lachsfilets salzen und pfeffern und auf dem Blattspinat verteilen.

Doppelrahmfrischkäse mit Weißwein und Sahne, Menge nach Geschmack, zu einer cremigen Masse verrühren und Basilikum ( nicht zu wenig ) dazu- geben. Diese Masse auf dem Auflauf verteilen und den Raspelkäse darüber- streuen.

Der Auflauf wird in einem auf 200 - 225 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 - 45 Minuten gebacken.

Als Beilage passen dazu Baguettes bzw. Meterbrotscheiben oder Reis.


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(*) Für diese Version von Lachsauflauf mit Blattspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lachsfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat


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