Rezept: Lachsfilet auf Porreebett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Lauch | ca. 1.19 € |
130 g | Butter | ca. 0.88 € |
Mikrowellenfolie | ||
Salz, Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
8 Scheibe(n) | Lachsfilet (ca.600 g) | |
3 EL | Noilly Prat | ca. 0.71 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
3 EL | Fischfond (aus dem Glas) | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 30 g Butter in
einer flachen Form bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen.
Den Porree einrühren, mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 W 3
Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Lachsfilet mit Salz würzen, auf den Porree legen und mit 1 El
Noilly Prat beträufeln. mit Folie abgedeckt bei 600 W 3 Minuten garen,
zugedeckt beiseite stellen.
Die Eigelb mit dem restlichen Noilly Prat, Zitronensaft, Fischfond und
etwas Salz verrühren. Bei 600 W zweimal je 30 Sekunden erhitzen.
Zwischendurch, und vor allem hinterher, mit dem Schneebesen gründlich
verschlagen.
Die restliche Butter im Messbecher bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen
und nach und nach in die Eigelbmasse einschlagen. Abschmecken und mit
der gehackten Petersilie bestreut zum Lachsfilet und dem Porree
servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.
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