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Rezept: Lachsfilet auf Porreebett

Bild: Lachsfilet auf Porreebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gLauchca. 1.19 €
130 gButterca. 0.88 €
Mikrowellenfolie 
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
8 Scheibe(n)Lachsfilet (ca.600 g) 
3 ELNoilly Pratca. 0.71 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
3 ELFischfond (aus dem Glas) 
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. 30 g Butter in
einer flachen Form bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen.
Den Porree einrühren, mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 W 3
Minuten garen. mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Lachsfilet mit Salz würzen, auf den Porree legen und mit 1 El
Noilly Prat beträufeln. mit Folie abgedeckt bei 600 W 3 Minuten garen,
zugedeckt beiseite stellen.
Die Eigelb mit dem restlichen Noilly Prat, Zitronensaft, Fischfond und
etwas Salz verrühren. Bei 600 W zweimal je 30 Sekunden erhitzen.
Zwischendurch, und vor allem hinterher, mit dem Schneebesen gründlich
verschlagen.

Die restliche Butter im Messbecher bei 600 W 1 1/2 Minuten zerlassen
und nach und nach in die Eigelbmasse einschlagen. Abschmecken und mit
der gehackten Petersilie bestreut zum Lachsfilet und dem Porree
servieren. Dazu passen Petersilienkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Lachsfilet auf Porreebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Lachsfilet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronensaft


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