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Rezept: Lachsforelle auf Marokkanische Art

Bild: Lachsforelle auf Marokkanische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Filets von 2 Lachsforellen 

MARINADE
1 Zehe Knoblauch (gehackt)ca. 0.09 €
2 ELPetersilieca. 0.09 €
2 ELKoriandergrünca. 1.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 TLEdelsüßer Paprikaca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Msp.Safranfädenca. 10.17 €
150 gRosinen (in heißem Wasser - quellen lassen)ca. 0.00 €
0.25 TLGemahlenen Zimtca. 0.04 €
1 ELHonig - evtl. mehrca. 0.14 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 Zwiebel (gehackt)ca. 0.13 €
Olivenöl 

ZUM BESTREUEN
Mandeln oder Erdnüsse (in - Butter geröstet) 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Zwiebel und das Olivenöl zu einer Marinade zusammenrühren, dann die Lachsfilets mindestens 2 Stunden darin beizen. Danach die Lachsfilets auf der Haut anbraten und auf die Seite stellen In einer Pfanne die Zwiebel kurz in Olivenöl anschwitzen, mit der Marinade ablöschen, kurz verkochen lassen, die Fischfilets drauflegen mit den gerösteten Mandeln bestreuen und ca. 10 Minuten bei 180 Grad im Rohr ziehen lassen.

Dazu passt Fladenbrot.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck


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(*) Die Zubereitung von Lachsforelle auf Marokkanische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Branntweinessig  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lachsforelle - ganz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Lachsforelle Marinade


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