Rezept: Backkartoffeln mit Grüner Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Neue Kartoffeln | ||
Kümmel oder Rosmarin | ca. 0.03 € | |
Butter - in Flocken | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
4 | Eier | ca. 0.68 € |
100 ml | Pflanzenöl | ca. 0.14 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
0.5 EL | Senf | ca. 0.01 € |
150 g | Saure Sahne | ca. 0.49 € |
1 EL | Petersilie - gehäuft (x) | |
1 EL | Kerbel - gehäuft (x) | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch - gehäuft (x) | |
1 EL | Sauerampfer - gehäuft (x) | |
1 EL | Dill - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
1 EL | Kresse - gehäuft (x) | |
1 EL | Pimpernell - gehäuft (x) | |
1 EL | Borretsch - gehäuft (x) | |
1 EL | Estragon - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
1 EL | Liebstöckel - gehäuft (x) | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Kräuter jeweils reichlich zugeben (gehäufter Esslöffel) Die Kartoffeln bürsten, halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit Kümmel; oder Rosmarin bestreuen, jede Kartoffelhälfte mit einem Butterflöckchen besetzen und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Inzwischen die Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen, in einer Schüssel zerdrücken und mit dem Öl zu einer glatten Masse verrühren. Joghurt, Senf, Sahne und die fein gehackten Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiß fein hacken und unter die Sauce ziehen. Die Sauce separat zu den Kartoffeln servieren.
Dazu passt: Gekochtes Rindfleisch oder hart gekochte Eier
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