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Rezept: Lachsnudeln Calvados

Bild: Lachsnudeln Calvados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gPappardelle 
200 gGeräucherter Lachsca. 6.78 €
5 dlHalbrahmca. 2.73 €
4 ELParmesanca. 1.84 €
1 BundDillca. 0.99 €
400 gDose Artischockenbödenca. 0.00 €
0.5 Zitrone; Schaleca. 0.50 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Beobachter 14/03 Sven - Epiney 

Zubereitung:

Lachs in feine Streifen schneiden und beiseite stellen (er sollte zum Servieren nicht kühlschrankkalt sein).

Den Rahm in einer Pfanne leicht aufkochen.

Die Artischockenböden in kleine Würfel schneiden, nach zehn Minuten zum Rahm hinzugeben und kurz mitkochen.

Parmesan einrühren und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Dills würzen.

Calvados und abgeriebene Zitronenschale beigeben.

Servieren:

Die Nudeln in einer Schüssel mit der Sauce vermischen und auf die Teller verteilen. Die Lachsstreifen auf die Portionen legen und mit Dill dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachsnudeln Calvados erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenböden - Dose  *   Calvados  *   Dill - frisch  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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