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Rezept: Lachsrillette

Bild: Lachsrillette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 18.92 €        Kosten Portion: 4.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gFrisches Lachsfilet - o. Hautca. 7.49 €
150 ggeräucherter Lachsca. 5.09 €
500 mlBouillonca. 4.61 €
125 gGesalzene Butter - Zimmerwarmca. 1.75 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den frischen Lachs in der heißen Bouillon 20 Minuten köcheln, dann auskühlen lassen. Den geräucherten Lachs in Stücke schneiden, mit der Butter in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zu einer Creme zerdrücken. Olivenöl und den gekochten Lachs beifügen, mit der Gabel alles gut zerdrücken und vermengen. Die Masse mit Zitronenschale, Pfeffer und eventuell Salz würzen, in den Kühlschrank stellen.

Das Rillette kann sehr gut am Vortag fertig zubereitet werden. Etwa eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Mit Toasts servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsrillette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter - gesalzen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lachsfilet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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