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Rezept: Backofen-Koteletts

Bild: Backofen-Koteletts - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinskoteletts; oder Kalb 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
2 ELSenfca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 dlSahneca. 1.09 €
1 Rosmarinzweig 
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
60 gGreyerzer - geriebenca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Senf einreiben. Ziegelartig in eine gut ausgebutterte Gratinform schichten. Den Knoblauch fein hacken und darüberstreuen. Den Rahm über die Koteletts gießen. Die Rosmarinnadeln und die Thymianblättchen abzupfen und über die Koteletts verteilen. Zuletzt alles mit dem Käse bestreuen.

Die Koteletts im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen während fünfzig bis sechszig Minuten , je nach Fleischdicke, backen.


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(*) Die Zubereitung von Backofen-Koteletts erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund


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