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Rezept: Lachstartar-Häppchen - Variation 1

Bild: Lachstartar-Häppchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 24 Canapes:

400 gRäucherlachs; in dünnen - Scheibenca. 13.56 €
40 gFrühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 Limette: Saftca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 ELFrischer Dill; gehacktca. 0.48 €

SOWIE
6 Scheibe(n)Kastenweißbrotca. 0.35 €
Butter 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Dillzweige; zum Garnieren 
Limettenschnitze 

Zubereitung:

Die Brotscheiben leicht grillen und abkühlen lassen. Jede Scheibe diagonal durchschneiden, die entstandenen Dreiecke nochmals teilen, so dass jeweils 4 Dreiecke pro Scheibe entstehen. Leicht buttern.

Für das Tartar den Räucherlachs in kleine Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln putzen und fein schneiden. Den Lachs mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit Zwiebeln und Dill vermischen.

Das Tartar auf die Brote verteilen. Mit einem kleinen Klacks Creme fraiche und einem Dillzweig garnieren. Mit Limettenschnitzen sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Lachstartar-Häppchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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