Rezept: Lachstartar-Häppchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Canapes:
400 g | Räucherlachs; in dünnen - Scheiben | ca. 9.98 € |
40 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 | Limette: Saft | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Frischer Dill; gehackt | ca. 0.48 € |
SOWIE | ||
6 Scheibe(n) | Kastenweißbrot | ca. 0.35 € |
Butter | ||
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Dillzweige; zum Garnieren | ||
Limettenschnitze |
Zubereitung:
Die Brotscheiben leicht grillen und abkühlen lassen. Jede Scheibe diagonal durchschneiden, die entstandenen Dreiecke nochmals teilen, so dass jeweils 4 Dreiecke pro Scheibe entstehen. Leicht buttern.
Für das Tartar den Räucherlachs in kleine Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln putzen und fein schneiden. Den Lachs mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen, mit Zwiebeln und Dill vermischen.
Das Tartar auf die Brote verteilen. Mit einem kleinen Klacks Creme fraiche und einem Dillzweig garnieren. Mit Limettenschnitzen sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennesselgratin mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.85 € Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten | |
Rosmarin-Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 2.63 € Die Zwiebeln schälen und in Wasser kochen, bis sie gar sind. Wasser abgießen, Butter, Rosmarin, Salz und Pfeffer darangeben, servieren. | |
Nudelsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 2.56 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.62 € Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel | |
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Falsche Lewwerknepp 1 Rezept Preise: Discount: 8.50 € EU-Bio: 7.77 € Demeter: 9.35 € Leberknödel findet man in fast allen deutschen Landschaften. Sie werden im Saarland nicht anders zubereitet als z. B. in Schwaben, werden aber kleiner geformt und |