Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck

Bild: Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 55 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:

90 gGorgonzolaca. 1.17 €
90 gCreszenza (italienischer - Frischkäse) oder Camembert, nach Belieben entrindet 
9 Walnüsse 
18 gr.Getrocknete Pflaumen ohne - Stein 
18 Dünne Scheiben Tiroler - Bauernspeck 

Zubereitung:

Bauernspeck, ein Verwandter des Räucherschinkens ist eine Spezialität Südtirols, die sich inzwischen auch im übrigen Italien zunehmender Beliebtheit erfreut. Alternativ können Sie Parmaschinken oder aber Frühstücksspeck verwenden, der jedoch wesentlich fetter ist.

Die beiden Käsesorten in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken. Die Walnüsse knacken und die Kerne halbieren. Die Pflaumen mit der Käsemischung füllen und jeweils eine Walnusshälfte darauf setzen Jede Pflaume in eine Speckscheibe wickeln und mit einem Cocktailspießchen fixieren. Auf einer Platte anrichten und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Backpflaumen im Speckmantel - Bocconcini Di Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Walnüsse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Antipasti Käse Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gestürzte Apfel-Joghurt-SpeiseGestürzte Apfel-Joghurt-Speise   4 Portionen
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.32 €
Joghurt mit Zitronensaft und Zimt glattrühren. Anschließend werden die Äpfel geraspelt und zum Joghurt gegeben. Nun die Gelatine einweichen und bei   
Pförtchen nach Großmutters ArtPförtchen nach Großmutters Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.72 €   Demeter: 0.83 €
Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden   
AprikosenlebkuchenAprikosenlebkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.84 €   EU-Bio: 9.42 €   Demeter: 9.25 €
Eier mit Honig, Gewürzen und Konfitüre schaumig schlagen. Weizen, Mandeln und Nüsse mahlen und hinzufügen. Zitronat- und Orangeatwürfel dazugeben und alles   
DattelschnittenDattelschnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.68 €
Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren,   
Pflaumen-Crumble - Variation 1Pflaumen-Crumble - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.19 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form   


Mehr Info: