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Rezept: Lachstatar mit Sojasauce

Bild: Lachstatar mit Sojasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gFrischer Lachsca. 10.48 €
2 ELEingelegter grüner Pfefferca. 0.39 €
frischer Ingwer 
1 Zitrone - unbehandelt 
3 ELSojasoße, würzig - Originalre eptca. 0.15 €
Kikkoman Sojasauce 
2 ELTraubenkern- oder kalt- - gepresstes Olivenölca. 0.17 €
2 ELMeerrettich, frischgerieben 

Zubereitung:

Den Lachs mit einem scharfen Messer oder einem Küchenbeil mittelfein hacken. Nicht durch den Fleischwolf drehen!! Den Pfeffer ebenfalls hacken. Ingwer schälen und portionsweise durch eine Knoblauchpresse drücken, den Saft über den Fisch tröpfeln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Beides mit dem Pfeffer, der Sojasauce, dem Öl zum Fisch geben und alles gründlich mischen. Das Tatar mit Folie bedeckt mindestens eine Stunde in Kühlschrank stellen Unmittelbar vor dem Servieren mit Meerrettich und noch etwas Sojasauce abschmecken.

Mit gebuttertem Toast reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachstatar mit Sojasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Lachsfilet  *   Meerrettich - frisch  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Traubenkernöl  *   Zitronen - unbehandelt


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