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Rezept: Rotkohl

Bild: Rotkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRotkohlca. 0.69 €
1 Apfel (250 g) 
Saft 1/2 Limette oder - Zitrone 
8 ELEssigca. 0.05 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
150 gZwiebelca. 0.14 €
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
1 ELschwarzes Johannisbeergelee - 2 Zimtstangen 
0.25 lRotweinca. 0.32 €

Zubereitung:

Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten,
entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 El
Essig, eine Prise Salz, 2 El Zucker mischen und zugedeckt im
Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag geschälte Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Gänseschmalz zergehen lassen. 1 El Zucker leicht darin
karamellisieren, mit 2 El Essig ablöschen. Zwiebelstreifen
darin andünsten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und
Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C
ca. eine halbe Stunde garen.
Vor dem Servieren Zimtstange enfernen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Limette  *   Rotkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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