Rezept: Lahano Salata (Kohlsalat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Kopf Rotkohl | |
2 | Möhren (evtl. mehr) | ca. 0.17 € |
Olivenöl | ||
Essig - oder Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Oliven |
Zubereitung:
Kohlkopf halbieren und die äußeren harten Blätter und den Strunk entfernen. Jede Hälfte vierteln und unter fließendem, kalten Wasser spülen. Dann die Viertel mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden oder auf einer Mandoline hobeln. Geschälte Möhren grob raspeln. Möhren und Kohl in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Öl, Essig oder Zitronensaft nach Belieben untermengen. Oliven nach Belieben als Garnitur darüber geben.
Traditionell ist der Salat sehr sauer, also entsprechend Essig und Zitronensaft verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Curry-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.78 € Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras, | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in | |
Eugeniustorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 7.24 € Butter, die Hälfte des Zuckers und die Dotter schaumig rühren. Nüsse, erweichte Schokolade und Kakao unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und | |
Heidelbeer-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.35 € Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker) | |
Überbackener Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt |