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Rezept: Lahano Salata (Kohlsalat)

Bild: Lahano Salata (Kohlsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kopf Rotkohl 
2 Möhren (evtl. mehr)ca. 0.17 €
Olivenöl 
Essig - oder Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Oliven 

Zubereitung:

Kohlkopf halbieren und die äußeren harten Blätter und den Strunk entfernen. Jede Hälfte vierteln und unter fließendem, kalten Wasser spülen. Dann die Viertel mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden oder auf einer Mandoline hobeln. Geschälte Möhren grob raspeln. Möhren und Kohl in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Öl, Essig oder Zitronensaft nach Belieben untermengen. Oliven nach Belieben als Garnitur darüber geben.

Traditionell ist der Salat sehr sauer, also entsprechend Essig und Zitronensaft verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Lahano Salata (Kohlsalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Möhren (Karotten)  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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