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Rezept: Lamm Kofta

Bild: Lamm Kofta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMageres Lamm; zweimal durch - den Fleischwolf gedrehtca. 4.50 €
1 mittelgr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.05 €
1 Handvoll Petersilie; gehackt 
1 TLNelkenpfefferca. 0.13 €
0.25 TLGriechisch-Heu; gemahlen 
Öl - zum Bepinseln, I 
Zitronenstücke 
Getrockn. Sumach;gemahlen - Oder 
Getrockn. Berberitzenbeeren - gemahlen nach Belieben 

Zubereitung:

Diese würzigen Hackfleisch-Kebabs sind im ganzen Nahen Osten beliebt.

Fleisch, Zwiebeln, Petersilie, Nelkenpfeffer, Pfeffer und Salz in eine große Schüssel geben und gründlich vermischen.

In Portionen teilen, Hände netzen und jedes Stück um einen breiten, flachen Spieß herum zu einer Wurst formen.

Jede leicht mit Öl bepinseln und 10-15 Minuten grillieren, wenn möglich über Holzkohle; Spieße von Zeit zu Zeit drehen.

Kofta mit Zitronenstücken und einer Schale gemahlenem Sumach zum Bestreuen servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm Kofta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzsumach - Sumak  *   Lammfleisch allgemein  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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