Rezept: Lamm mit Joghurt und Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 | Zwiebeln | ca. 0.28 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
0.5 TL | Salz - (1) | ca. 0.00 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Lammfleisch, aus der Keule | ca. 4.50 € |
800 g | Fleischtomaten | ca. 0.71 € |
1 | Knoblauchzehe - auf Wunsch mehr | ca. 0.09 € |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Türkisches Fladenbrot | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
150 ml | Sahnejoghurt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln reiben, mit zwei Dritteln des Olivenöls, Salz (1), der Hälfte des Thymians und Pfeffer mischen. Die Lammfleischscheiben in breite Streifen schneiden und in eine Schüssel schichten. Die einzelnen Lagen dünn mit der Zwiebelmischung bestreichen und über Nacht ziehen lassen.
Tomaten vierteln, mit dem restlichen Olivenöl und durchgepresstem Knoblauch bei milder Hitze einkochen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Mit Chilipulver und Salz würzen, warm stellen. Fleisch in kleinen Portionen in sehr heißer Pfanne ohne Fett von jeder Seite 2-3 Minuten braten, warm stellen.
Fladenbrot im Ofen bei 100 GradC warm werden lassen. Butter in einer Pfanne hellbraun werden lassen. Das Brot in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Fleisch, der Tomatensauce, dem Joghurt und der braunen Butter auf Teller verteilen.
Mit dem restlichen Thymian bestreuen.
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