Rezept: Lammbaguette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lammkeule | ca. 5.20 € |
60 g | Schalotten | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
50 ml | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.22 € |
3 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.20 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Gemischtes, gegrilltes oder - gebratenes Gemüse .B. Zucchini, Fenchel, Auberginen | ||
1 | Hartgekochtes Ei | ca. 0.26 € |
Grober Senf zum Bestreichen | ||
1 | Zwiebelbaguette |
Zubereitung:
Die Lammkeule von Fett und Sehnen befreien und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauchzehen mit Zitronensaft und dem Rapsöl verrühren und die Lammscheiben darin marinieren. Rosmarin zugeben und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Die Lammscheiben aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. In einer trockenen, beschichteten Pfanne sehr heiß und kurz braten. Zum Schluss salzen und pfeffern.
Das Baguette halbieren, mit Senf bestreichen, mit Ei belegen, das gegrillte Gemüse einlegen und mit dem Fleisch belegen. Gut einwickeln und mitnehmen.
Tipp:
Die Lammkeule lässt sich sehr gut und dünn schneiden, wenn Sie sie je nach Dicke 15-30 Minuten im Tiefkühler anfrieren.
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