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Rezept: Lammbällchen mit Pinienkernen + Mangold

Bild: Lammbällchen mit Pinienkernen + Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfleisch (Schulter)ca. 4.50 €
100 gGriech. Schafskäse 
125 gFrischer Mangold 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 Eica. 0.26 €
Kräutersalz +Pfeffer a.d.M 
4 ELPinienkerneca. 2.20 €
Fett z. Braten 

Zubereitung:

Lammfleisch waschen, in Würfel schneiden. Schafskäse zerbröckeln. Mangold verlesen, waschen, trocken tupfen und die harten Stiele entfernen.

Lammfleisch, Schafskäse, Mangold, Zwiebel, Knoblauch und Petersilie durch den Fleischwolf geben. In der Rührschüssel mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Ei und Gewürze unterrühren, abschmecken. Pinienkerne zerkleinern, zufügen.

Aus dem Teig pflaumengroße Bällchen formen. Fett erhitzen und Lammbällchen von allen Seiten braten.

:Pro Person ca. : 258 kcal :Pro Person ca. : 1080 kJoule :Garzeit : 8-10 Min.


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(*) Die Zubereitung von Lammbällchen mit Pinienkernen + Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pinienkerne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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