Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammbraten - Variation 1

Bild: Lammbraten - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
1 kgLammkeuleca. 12.99 €
1 Knolle (!) Knoblauchca. 0.09 €
3 Zweig(e)frischer Rosmarinca. 0.20 €
2 ELMajoranca. 0.95 €
2 ELThymian 
Frisch gemahlener Pfeffer - nach Belieben 
0.2 ltrockener Weißweinca. 0.68 €
4 ELgutes Olivenölca. 0.31 €
Saft einer Zitrone 
3 fein gewürfelte Zwiebelnca. 0.14 €
(Zwiebeln nicht hacken, da - sie sonst bitter werden 
Ein Bund frische krause - Petersilie 

Zubereitung:

Am Abend vor dem Essen wird die Lammkeule in einer Tunke eingelegt, die aus der halben Knolle (gepreßten) Knoblauch 2 Zweigen Rosmarin, den übrigen Gewürzen, Olivenöl und dem Glas Wein besteht. Das Fleisch sollte ordentlich mit der Gewürzmischung eingerieben werden.

Am nächsten Morgen einmal wenden, bevor man Mittags an Werk geht. - Römertopf gut wässern. - der Backofen wird auf 200 Grad C vorgeheizt, - der Römertopf mit Olivenöl eingepinselt - das Fleisch wir vorsichtig abgewaschen, so daß die gröbsten Kräuter nicht mehr auf dem Fleisch sind. Das tut manchem leid, ist aber nötig, da die Kräuter sonst verbrennen würden und das Gericht scharf schmecken würde.

Jetzt die Keule in den Römertopf geben und mit geschlossenem Deckel 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. - Zwischendurch ab und zu mit dem Saft begießen - Dann wird der übrige, in dünne Scheiben geschnittene Knoblauch über die Keule gegeben. Der restliche Zweig Rosmarin dazugelegt. Wieder den Deckel darauf machen, die Hitze auf 180 Grad C herunterschalten und garen lassen (je nach Fleisch 15 bis 20 Minuten )

Jetzt werden die Zwiebeln klein geschnitten und die Petersilie gehackt und die Zitrone ausgepreßt. - In einer Pfanne werden die Zwiebel in Olivenöl gedünstet, bis sie glasig werden. - Kurz bevor das Fleisch angerichtet wird, wird der Zitronensaft über die Zwiebeln gegeben. Sie werden sofort braun. - Die Zwiebelsoße über die Keule geben und ordentlich mit Petersilie bestreuen. Fertig ! D

Dazu schmeckt Knoblauchbrot (wahlweise Reis), grüner Salat und ein vollmundiger aber nicht zu süßer Rotwein.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammbraten - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammkeule  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Fleisch Lamm Römertopf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

QuittenbowleQuittenbowle   6 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten   
Rote-Bete-GratinRote-Bete-Gratin   6 Portionen
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 7.94 €   Demeter: 9.56 €
Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet   
BenediktinersuppeBenediktinersuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen.   
Buttermilch-Scones mit gedörrten CranberriesButtermilch-Scones mit gedörrten Cranberries   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 16 Scones. Sollten keine frischen Cranberries zur Hand sein, kann man selbstverständlich auch   
Pasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-ArtPasta al Pastore - Kartoffelbrei nach Hirten-Art   6 Portionen
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 7.33 €   Demeter: 14.16 €
Kartoffeln schälen, in große Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Schneller und energiesparender geht dies, sofern vorhanden, im   


Mehr Info: