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Rezept: Lammcarre mit Mandelkruste

Bild: Lammcarre mit Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lammcarres, a je 600 g 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Olivenöl 
100 gGanze Mandeln; geschältca. 1.00 €
4 Toastbrot 
1 Thymianzweig 
100 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Lammcarres parieren (d.h., einen Teil des Fettes wegschneiden). Mit viel Pfeffer würzen und im Olivenöl anbraten. Das Fleisch auf einen Gitterrost legen und im Ofen bei 80 Grad etwa 2 Stunden garen.

Die Mandeln in einer Pfanne trockenrösten. Toastbrot entrinden und mit den Mandeln und den Thymianblättchen fein hacken.

Die Butter schaumig schlagen und mit dem Mandeln-Toastbrot-Gemisch vermengen.

Wenn das Fleisch gar ist - Kerntemperatur von 50 Grad - aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und salzen. Die Mandelmasse gleichmäßig aufs Fleisch verteilen und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken. 5 Minuten rühen lassen und aufschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Lammcarre mit Mandelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Lammfleisch allgemein  *   Mandeln ganz - geschält  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn


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