Rezept: Lammcarre mit Mandelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Lammcarres, a je 600 g | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 | Olivenöl | |
100 g | Ganze Mandeln; geschält | ca. 1.00 € |
4 | Toastbrot | |
1 | Thymianzweig | |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Lammcarres parieren (d.h., einen Teil des Fettes wegschneiden). Mit viel Pfeffer würzen und im Olivenöl anbraten. Das Fleisch auf einen Gitterrost legen und im Ofen bei 80 Grad etwa 2 Stunden garen.
Die Mandeln in einer Pfanne trockenrösten. Toastbrot entrinden und mit den Mandeln und den Thymianblättchen fein hacken.
Die Butter schaumig schlagen und mit dem Mandeln-Toastbrot-Gemisch vermengen.
Wenn das Fleisch gar ist - Kerntemperatur von 50 Grad - aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten und salzen. Die Mandelmasse gleichmäßig aufs Fleisch verteilen und im Ofen bei starker Oberhitze überbacken. 5 Minuten rühen lassen und aufschneiden.
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