Rezept: Lammchops an Zwiebel-Pfeffer-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Lammchops; je nach Größe - An ahl anpassen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Bratbutter; (1) | ca. 0.15 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; (1) | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter - (1) | ca. 0.08 € |
0.5 TL | schwarze Pfefferkörner | ca. 0.01 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
150 ml | Kalbsfond; oder leichte - Hühnerbouillon | ca. 1.31 € |
2 TL | Senf | ca. 0.02 € |
1 gr. | Zwiebel; (2) | ca. 0.08 € |
1.33333333 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
2 EL | Bratbutter; (2) | ca. 0.31 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
50 g | Butter - (2) | ca. 0.34 € |
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Zubereitung:
Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Lammchops mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter (1) je nach Dicke drei bis vier Minuten braten. Sofort in die vorgewärmte Platte geben und bei 80 Grad 20 bis 30 Minuten nachgaren lassen. Den Bratensatz mit etwas Wasser auflösen, absieben und beiseite stellen.
Die Zwiebel (1) schälen und fein hacken. In der Butter (1) unter häufigem Rühren etwa zehn Minuten weich dünsten; sie darf dabei keine Farbe annehmen.
Pfefferkörner grob zerstoßen. Nach zehn Minuten Dünstzeit mit dem Weißwein, Essig und der Bouillon beifügen und alles auf knapp 1 dl (bezogen auf Zubereitung für 4 Personen) einkochen lassen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, dabei die Zwiebeln sehr gut ausdrücken. In die Pfanne zurückgeben und den Senf dazurühren. Beiseite stellen.
Während die Sauce kocht, die Zwiebel (2) schälen und in dünne Ringe schneiden. Mit dem Mehl bestäuben. In einer beschichteten Bratpfanne in der sehr heißen Bratbutter (2) knusprig braun rösten. Auf Küchenpapier entfetten.
Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Vor dem Servieren die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter (2) in Flocken in die leicht kochende Sauce einziehen lassen und diese mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Über die Lammchops geben, diese mit den Zwiebelringen garnieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Als Beilage passen ein Safranrisotto und/oder Gemüse wie Kefen, Spinat usw.
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