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Rezept: Lammfilet in Sherry-Soße

Bild: Lammfilet in Sherry-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gLammfiletca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLZimtca. 0.16 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
6 ELtrockener Sherryca. 0.33 €
1 TLgrüner Pfefferca. 0.06 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und trockentupfen. In ca. 4cm lange Stücke schneiden. Öl erhitzen, Fleisch darin ca. 5 Minuten braten. Würzen, in Alufolie wickeln. Creme fraiche und Sherry in den Bratfond rühren, aufkochen, abschmecken. Grünen Pfeffer unterrühren. Fleisch mit Bratensaft wieder zugeben. Dazu: Rösti und Prinzessbohnen mit Speck. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 15 Minuten . :Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2060 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Lammfilet in Sherry-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Lammfilet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zimt - gemahlen


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